首页 > 文化名城  

襄樊

来源:新华网    时间:2008-07-07   【浏览字号:

神农溪

    襄樊市是一座有2800年历史的文化名城,位于湖北省西北部,汉水中游,历史上有“七省通衢”之称。

    襄樊市人文景观资源堪称丰富。出土文物表明, 域内进入人类文明较早,为中华民族发祥地之一。在各类著名历史古迹中,有宝刹禅林,有古城遗址,有王侯名人的墓冢、故居。襄樊还是“古三国旅游线”的重要组成部分,众多的三国遗迹,令人不能不兴起历史的遐思。

绿影壁

    襄樊市旅游资源以融自然风景与人文景观于一体为特色,可供游览观赏的历史古迹、革命旧址、自然风光、现代工程景点甚多,其中的抱璞岩、官山森林公园、鹿门山、薤山避暑山庄等,花红叶翠,气候幽爽。地处华中地区旅游线路的交汇点,可东游武汉、大洪山,西览武当山、神农架,南下张家界、江陵、葛州坝和三峡,北上古都西安、洛阳,路程均不出一日,分别有汽车、火车、飞机直达。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网