首页 > 文化名城  

武汉

来源:新华网    时间:2008-07-07   【浏览字号:

   

武汉是湖北省省会,中国六大城市之一,中国中部地区工业、金融、商业、科学、文化教育中心。面积8467平方公里,人口728万,现分为九个城区,两个郊区并辖二县。

武汉长江大桥

     武汉市位于中国中部地区,长江和其最大支流汉江交汇于此。武汉市区天然分成汉口、汉阳和武昌三镇。交通便利,素有“九省通衢”之称,是中国少有的集铁路、水路、公路、航空、邮政、电信于一体的重要交通枢纽。

    武汉的历史可追溯到3500年前的商朝。历史上的武汉商业发达,汉口曾是中国“四大名镇”之一。1911年,推翻中国两千多年封建帝制的辛亥革命就在此(武昌)打响了第一枪。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网