首页 > 文化名城  

南昌

来源:    时间:2008-07-05   【浏览字号:

八一起义纪念馆

    南昌市是江西省省会,地处赣中偏北,赣江和抚河的下游,濒临鄱阳湖,南昌江湖纵横,境内高山、丘岭、平原相间,地势多变,自然资源丰富。是一座悠久的江南古城,又是一座富有光荣革命传统的英雄城市。

滕王阁

  南昌有着悠久的历史文化,南昌建城2200年以来,一直都是府、州、省、道治所,人文荟萃,楼台相望,素有“物华天宝,人杰地灵”之美誉。“八一南昌起义”使她成为“军旗升起的地方”,从此“英的雄城”的美名传遍天下。南昌古老的名胜古迹交融于优美的自然风光之中,秀丽山水衬托出江南古城的独特风貌。

    全市森林覆盖率为16.8%,主要树木有413种,常见树种为松、杉、樟等,被称为活化石的银杏、水杉和誉为水果之王的弥猴桃也有零星分布。野生动物有480多种,其中国家级保护鸟类20余种,珍稀鸟类12种。境内江河湖塘星罗棋布,以鄱阳湖为中心散布着军山湖、金溪湖、青岗湖、瑶湖等大小数百个湖泊。市区东北有艾溪湖、青山湖和贤士湖,城区内有东、西、南、北四个风景湖。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网