首页 > 文化名城  

喀什

来源:    时间:2008-07-05   【浏览字号:

香妃墓外景

 喀什,全称“喀什噶尔”。东临塔克拉玛干大沙漠,南依喀喇昆仑山,与西藏阿里地区为邻,西靠帕米尔高原,与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、阿富汗、印度接壤,北与新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州和阿克苏地区相连。喀什素有“丝路明珠”之美称,是国务院公布的中国历史文化名城。

喀什四季分明,夏无酷署,冬无严寒。

喀什风光

    喀什是塔里木盆地西缘最古老的绿洲之一,现有耕地600万亩,可垦荒地1800万亩,其中宜农荒地1200万亩,农业的开发前景十分广阔,盛产小麦、玉米、棉花、水稻,被誉为“塞外江南”,是全国地区级最大的商品棉基地和重要的商品粮基地。还盛产杏、梨、核桃、苹果、葡萄、无花果、巴旦木、伽师瓜等。为远近闻名的“瓜果之乡”。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网