首页 > 文化名城  

保定

来源:    时间:2008-07-03   【浏览字号:

狼牙山

    保定市位于河北省中部,南距省会石家庄125公里,北距北京141公里,东距天津155公里。辖3个区、4个市(县级)、18个县。保定交通便利,京广铁路、公路纵贯全境,区域公路四通八达。沿新修的京石高速公路从北京出发只需2小时就可以到达保定。

莲池书院 

    保定是一座历史悠久的城市,已有2000年多年的历史。发现有两处仰韶文化遗址。元明清为保定路、府治,民国和解放初期,几度为河北省省会,清雍正年间创建于此的莲池书院,是当时闻名全国的高等学府,古莲花池又是当时全国十大名园之一。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网