首页 > 文化名城  

延安

来源:    时间:2008-07-03   【浏览字号:

宝塔山

    延安位于陕西省北部黄土高原中部,东临黄河,与山西相临,西面与甘肃接壤。

    延安有非常丰富的旅游资源,在历史古迹方面有国务院公布的全国重点保护单位--轩辕黄帝陵、有国家级重点文物保护单位--子长钟山石窟等;在自然景观方面有延安黄河壶口瀑布、全国最大的野生牡丹群和花木兰故里万花山等。

延安毛泽东故居

    延安还是革命圣地,在中国现代史上占有极为重要的特殊位置,现存革命旧居140多处,其中有中国共产党中央军事委员会和八路军总部所在地--王稼坪;中国共产党中央委员会旧址凤凰山;以及宝塔山、枣园、杨家岭等地。

    延安是是国务院首批公布的24个历史文化名城之一。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网