首页 > 文化名城  

遵义

来源:    时间:2008-07-03   【浏览字号:

遵义红军纪念地

    遵义天生就有秀绝天下的山水景色,19351月,一群身穿灰布军装头戴八角军帽的政治领袖和军队将领们,在这里举行的那一个扭转了中国人民和中国革命命运的著名会议,更使她名扬天下,成为亿万人民心中无限景仰的圣地,成为九百六十万平方公里上的神圣亮点。

    遵义是一座丰碑,遵义是一座灯塔,遵义是一幅画卷。

赤水竹海

    遵义市位于贵州省北部, 属云贵高原向四川盆地湖南丘陵地带过度的东斜坡北段,西北部与四川接壤,处于省会贵阳市和重庆市之间,是国务院首批公布的全国24个历史文化名城之一,也是贵州省经济和文化相对较为发达的地区之一。

    遵义拥有优美动人的自然风光、人文景观和独特的文化艺术特色。有一个国家级风景名胜区和四个省级风景名胜区,近千处文物点,其中,有遵义会议会址,有被称为“生物活化石”的国家级桫椤自然保护区,有被誉为“神州又一奇观”的赤水十丈洞瀑布等等,真可谓处处有佳境,步步有胜景。景点之众多,不胜枚举;景色之奇秀,难以言说。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网