首页 > 文化名城  

泉州

来源:    时间:2008-07-03   【浏览字号:

 

泉州文庙

    泉州位于东海之滨,与台湾隔海相望,是著名侨乡、台湾同胞主要祖籍地。泉州土地面积11015平方公里,现辖鲤城区、丰泽区、洛江区、晋江市、石狮市、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县和金门县(待统一),以及肖厝区域。

泉州

    泉州是一个既保持历史文化名城的本色,又具有现代化气息的工贸旅游港口城市。泉州历史悠久,素称“海滨邹鲁”,有着丰厚的文化积淀,是国务院首批公布的历史文化名城。泉州海上交通发达,早在唐代,即为中国四大外贸港口之一。宋元两代,进入全盛时期,成为海上丝绸之路的启锚地,为“东方第一大港”,与 100多个国家和地区通商贸易,呈现出“涨海声中万国商”的繁荣景象。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网