首页 > 文化名城  

桂林

来源:    时间:2008-07-02   【浏览字号:

 

    桂林市是中国著名的风景游览城市和历史文化名城,享有山水甲天下之美誉。她位于广西东北部,地处亚热带,气候温和,年平均气温在19℃左右。桂林市区面积约50平方公里,人口约为50万。

桂林漓江

桂林地区属岩溶地貌。据地质研究,大约在三亿多年前,桂林原是一片汪洋大海。由于地壳运动,海沉积的石灰岩上升为陆地,后经风化和溶蚀,终于形成了神姿仙态的峰林,幽深瑰丽的溶洞和神秘莫测的地下河。这些特殊的地貌与景象万千的漓江及其周围美丽迷人的田园风光融为一体,形成了独具一格、驰名中外的 “山青、水秀、洞奇、石美”的“桂林山水”,并有了“桂林山水甲天下”的美誉。

 

象鼻山

    桂林是个多民族聚居的城市,壮、苗、瑶、侗等28个少数民族占全市总人口的8.5%左右。秀丽的山水与浓郁的民俗风情相结合,使原已妩媚的山水更有了几分生动;也使纯厚的民俗风情增添了几分清丽和脱尘。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网