首页 > 文化名城  

广州

来源:    时间:2008-07-02   【浏览字号:
 

 

广州中山堂

    广州是广东省省会,广东省政治、经济、科技、教育和文化中心。广州地处广东省东南部,珠江三角洲北缘,范围为东经112度57分—114度3分,北纬22度26分—23度56分,濒临南海,毗邻香港和澳门,是华南地区的交通通讯枢纽和贸易口岸,是中国的“南大门”。2000年6月,番禺、花都两县级市撤市设区后,广州成为中国南方的海滨城市。广州又叫“五羊城”、“穗城”,是中国华南地区最大的城市。

 

广州黄圃军校

    广州市辖十区和两个县级市,总面积7434.4 平方公里,人口685多万人,共设82个街道办事处、78个镇。市区平均每天有流动人口182多万人。

    由于北依九连山脉,南向伶仃洋,左有罗浮山,右有青云山,中有九连山-南昆山为龙脉,整个地势东北高,西南低,再加上从化温泉,白云山风光和珠江三角洲田园风光,广州成为一个山秀、水清、人杰、地灵、最美的祖国南方大城市。清代南粤诗人屈大均曾以“五岭北来峰在地,九州南尽水浮天”的诗名来形容它的美丽。确实,它一年四季如春,繁花似锦,除夕迎春花市闻名海内外,又有“花城”之美誉。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网