首页 > 文化名城  

大同

来源:    时间:2008-07-02   【浏览字号:
 

          

云冈石窟

   

    大同位于山西省最北部,总面积14112.56平方公里。大同历史悠久、地势险要,为三晋北方之门户、首都北京之屏障,曾为一代京华、两代陪都、四朝重镇。大同区位条件比较优越,交通通信较为便利,矿产资源颇为丰富,工业基础比较雄厚。现在这里是中国的能源重化工基地,尤其盛产煤炭,有“煤都”之称。

 

    

云冈石窟

大同历史古迹独到,北魏年间的云冈石窟最负盛名,它与敦煌的莫高窟、洛阳的龙门石窟并称为中国三大石窟,具有很高的艺术价值。

悬空寺

    大同自然风绮丽,旅游资源颇为丰富。五岳之一的北岳恒山则是一处风景优美的所在,在它山脚下还有中国构筑得最奇特的寺院——悬空寺,背倚绝壁,凌空而立,让你不得不惊叹千年前工匠们的奇思妙想。(国家文物局)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网