首页 > 权威发布  

“山东传统艺术传承与创新研究专项课题”正式发布

来源:    时间:2017-06-22   【浏览字号:
 近日,山东省社会科学规划管理办公室发布《关于做好2017年度山东省社会科学规划项目申报工作的通知》,公布了2017年度全省社会科学规划研究项目课题指南,其中,与省艺术研究院联合设立的“山东传统艺术传承与创新研究专项课题”正式发布,这是山东省文化系统首次与省社科规划办联合设立研究专项。

  设立山东传统传承与创新研究专项课题,旨在依托省艺术研究院科研资源,加强艺术学科建设,加快构建齐鲁特色艺术学体系,提高艺术人才培养质量和科学研究水平,做好山东文化“智库”,为传承弘扬中华优秀传统文化提供智力支持。该专项采取单独申报、单独评审的方式,研究时限为1-3年,包括10个选题方向,分别是:山东戏曲艺术史论研究、山东戏曲艺术创作研究、山东戏曲艺术传承与发展研究、山东戏曲剧种音乐理论研究、山东濒危戏曲剧种传承与保护模式研究、山东古乐舞与民间舞蹈传承与发展研究、山东民间音乐传承与创新发展研究、山东古筝艺术研究、山东传统工艺研究、山东艺术科研成果转化创新模式研究。

  此次省艺术研究院与省社科规划办共同设立专项课题,为全省文艺工作者提供了展示科研成果的重要平台,不仅可以填补山东省文化系统在全省社科研究最高领域的空白,同时也为有效提升全省文化艺术领域科学研究水平,奠定坚实基础。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网