首页 > 权威发布  

曲阜获评“世界特色魅力城市”是我国入选唯一县级市

来源:    时间:2017-02-28   【浏览字号:

  日前,世界著名品牌大会第10届年度峰会在纽约召开,由全球战略经济发展委员会等机构联合推选的“2016世界特色魅力城市200强”面向世界公布。其中,曲阜市成功入选,成为本次中国入选城市中唯一的县级市。

  本次评选的重点为城市开放、创新发展、地域文化、生态文明等方面予以考评。作为儒家思想的发源地和中华文明的重要发祥地,曲阜以建设“东方圣城·首善之区”为目标,以文化为魂,坚持创新、开放、绿色、共享的理念,实现了文化、经济、社会的协调发展,展示出独特的城市发展魅力。入选城市将有机会获得邀请,在中国、美国、日本、英国、新加坡、韩国等地举行专场招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动,这将极大推动济宁、曲阜进一步实现“走出去”的战略目标。

  

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网