首页 > 祭圣资讯  

曲阜鲁城街道组织千人孔庙朝圣祭孔

来源:    时间:2015-11-05   【浏览字号:

    10月27日,曲阜市鲁城街道组织机关干部、教师代表和企业人员共计1000余人参加了朝圣祭孔活动,掀起了全街道弘扬传统文化,学儒学用儒学的新高潮。

  来自机关、学校和辖区企业的代表,怀着无比尊崇的心情墙肃立在万仞宫墙前。上午10时,当曲阜孔庙万仞宫墙外,礼乐声响起,在鸣赞浑厚悠远声中,礼生将殿庑诸门逐次打开,来自鲁城街道的群众各界代表缓步走向大成殿,向先师孔子敬献花篮,诵读祭文,行鞠躬礼,祭孔大典庄严肃穆,圆满礼成。

  据了解,第二届百姓儒学节启动以来,鲁城街道以“复礼兴乐”为主题,按照多元化原则,有次序地组织各种类型的群体和社区居民群众走进孔庙开展祭孔,让百姓零距离走进孔子,进一步加强传统文化教育,弘扬和培育民族精神,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统、增进爱国爱乡情怀,倡导学儒学用儒学的礼乐新风。

百姓儒学节祭孔 

百姓儒学节祭孔 

百姓儒学节祭孔

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网