首页 > 祭圣资讯  

曾子诞辰2520周年祭祀活动隆重举行

来源:    时间:2015-10-19   【浏览字号:

    10月12日,曾子诞辰2520周年祭祀活动在曾庙隆重举行。来自海内外的300多名曾氏宗亲参加了祭祀活动。

    曾庙古柏苍翠,在阵阵乐声中,越发显得庄严肃穆。随着庙门徐徐开启,祭祀团队依次而入,肃立大殿之前。上午9时,在阵阵礼炮声中,祭祀典礼正式开始。

    主祭官曾文仲敬献花篮、献帛、上香、献酒。并向宗圣曾子像三鞠躬。海内外的曾氏宗亲依次敬献花篮、上香,祭祀先祖。万世咸承厥训,一人独得其宗。曾子是孔子思想的正宗传人,他上承孔子之道,下启思孟学派,编《论语》、写《孝经》、著《大学》,对孔子的思想既有继承,又有发展和建树。他的修齐治平的政治观,省身、慎独的修养观,以孝为本的孝道观影响中国历史两千多年,至今仍有其宝贵的的社会价值,曾子与孔子、孟子、颜子、子思子并称五大圣人。

    宗圣曾子的思想不仅是曾子裔孙的传家之宝,更是全中国和全人类的思想财富。纪念宗圣公,更重要的是传承他的思想精华,在现代社会建设和发展中发挥积极的作用。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网