首页 > 祭圣资讯  

吉林省孔子学会举行纪念孔子诞辰活动

来源:    时间:2015-09-29   【浏览字号:

    今年9月26日是孔子诞辰2566周年,纪念孔子诞辰2566周年暨吉林省孔子学会(2014-2015)年会在长春文庙举行。会上,原省级老领导赵家治出席并作了“关于孔子思想研究”的专题报告,省孔子学会百余名会员参加活动并朗读《祭孔词》。

  赵家治的报告重点对孔子的儒学价值观进行了深入的解读和阐发,提出孔子创立的儒家思想对当今中国人君子人格的培育、社会的文明和谐有重要的启迪意义。省孔子学会会长弓克在会上讲话强调,省孔子学会所有会员要加强自身修养,做好本职工作,勇于社会担当,努力为传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观和实现“中国梦”作出贡献。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网