首页 > 祭圣资讯  

新年首祭孔 曲阜竖诚信

来源:    时间:2015-01-06   【浏览字号:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1月1日,曲阜市在孔庙大成殿前隆重举办了“旅游诚信体系建设年”活动启动仪式。由曲阜市旅游局机关、旅游特色镇街、A级景区、星级酒店、旅行社、导游队伍和游客组成的队伍,齐聚孔庙大成殿露台,共同为“曲阜诚信旅游”见证。
启动仪式前,参与人员一起参与了2015年首次祭孔仪式,集体向至圣先师孔子致敬。

  曲阜市政府副市长褚福梅作动员讲话,市政协副主席、旅游局局长翟绪军恭读祭文,旅游局党委书记孟坡主持启动仪式。旅游企业代表宣读了《诚信经营倡议书》和《曲阜旅游行业诚信公约》,参加仪式的各位领导、涉旅企业、游客同仁共同参加了“旅游诚信千人大签名”活动。

  据了解,曲阜市“旅游诚信体系建设年”活动是弘扬和践行社会主义核心价值观、全力打造曲阜旅游“礼待四方 德传天下”金质品牌,推进曲阜“东方圣城 首善之区”建设的重要举措。本次活动以“文明服务 礼待四方 诚信经营  德传天下”为主题,旨在通过塑造诚实守信的行业风气,营造规范有序的旅游环境,树立城市旅游服务品牌,提升城市旅游“软实力”,打造以良好的市场竞争秩序、规范的行业服务体系、优质的旅游服务为特点的城市旅游品牌。

  按计划,2015年,曲阜市旅游局将按照《曲阜市诚信旅游体系建设年实施方案》,分步骤、分阶段落实行业诚信体系建设任务。加强诚信制度建设,不断完善旅游系统行业管理规范、服务标准和考核标准,细化诚信旅行社、诚信导游员考核制度及旅游企业“诚信红黑榜”评分标准;制定诚信学习计划,将诚信经营融入日常培训,提高从业人员诚信经营意识,形成“人人学诚信、人人讲诚信”的良好氛围;建立诚信档案管理数据库,继续完善导游“文明日记”及“道德游客”评选活动,完善奖优惩劣机制,树立行业诚信典范,最终形成以完善的制度建设机制、定期的教育培训机制、严格的奖惩考核机制为特色的诚信旅游体系,通过切切实实地诚信旅游建设弘扬中华优秀传统文化,为建设“东方圣城  首善之区”和全国文明城市添砖加瓦。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网