首页 > 规划编制  

邹城召开国家森林城市、林业生态文明示范区规划评审会

来源:    时间:2016-08-02   【浏览字号:
   7月22日,邹城市召开《山东省邹城市国家森林城市建设总体规划》和《山东省邹城林业生态文明示范区建设总体规划》评审会议。省林业厅副厅长刘建武主持会议;省林业监测规划院院长、研究员陈景和,省林业科学研究院院长、研究员徐金光,省林业厅造林绿化处处长孙玉刚等专家出席评审会;济宁市林业局党组书记、局长朱勇志出席并讲话,济宁市林业局副局长徐西胜、邹城市政府副市长秦晓东参加评审会。专家组分别听取了汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,一致同意通过2个《规划》。
   专家组认为,《山东省邹城市国家森林城市建设总体规划》在深入分析邹城市创建国家森林城市的现状条件的基础上,紧密结合邹城城市发展与经济建设需求,准确把握邹城市的自然资源本底、社会经济特点和人文历史积淀,提出的规划指导思想、原则和目标符合实际;《山东省邹城林业生态文明示范区建设总体规划》以“绿色发展、生态富民”为目标,保育森林生态系统、提高生态容量,发展林业产业、实现绿色发展,建设生态文化、强化生态价值理念,推进林业生态制度创新,将邹城市建设成为三效融合、可持续发展的全省林业生态文明示范区,对示范全省林业生态文明建设具有重要意义。
   近年来,邹城始终坚持生态优先发展战略,以创建国家森林城市为总抓手,大力实施退耕还林、荒山绿化、绿色通道、农田林网等重点工程,全市有林地面积72万亩,林木蓄积量138万立方米,森林覆盖率达到33.22%,林业产业总产值25.8亿元,初步走出了一条生态环境优良、资源综合利用、产业快速发展、农民增收致富的现代林业发展之路。先后荣获全国生态建设突出贡献奖、中国林业产业发展突出贡献奖、全国经济林建设先进市、山东省森林城市等荣誉称号。特别是今年以来,邹城市把创建国家森林城市和省级生态文明示范区建设摆上重要日程,聘请国家林业局林产工业规划设计院、省林业规划设计院,精心编制了总体规划,将创建工作纳入全市百项重点工程全力推进。各有关单位按照创建要求,在生态建设、森林文化、林业产业等方面做了大量工作。今年共完成成片造林5万亩,发展经济林示范基地4.4万亩,新建农田林网2万亩、绿色通道105公里,为创建工作奠定了坚实基础。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网