首页 > 规划编制  

济宁协商新机场空域规划 确定进离场航线

来源:    时间:2016-06-23   【浏览字号:

6月22日上午,民航新建济宁机场举行空域规划军民航协调会,对新机场场址空域环境进行研讨分析,协商确定进离场航线。

济宁机场目前已开通北京、上海、广州、成都等12个城市的航线,航班数量每周64班,吞吐量增长至近50万人次,对促进区域经济发展发挥了重要作用。 2013年底,济宁市根据发展需要提出机场迁建,拟建设飞行区标准为4C、预计近期目标年吞吐量260万人次、开通国际口岸的新机场。去年12月,国家民 航局正式批复济宁机场迁建选址报告,选址正式确定为兖州漕河场址。目前,新建机场项目已列入国家发改委、交通部《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》 2018年重点推进项目。

   协调会上,设计单位介绍了相关设计方案,军方代表与民航部门专家进行了充分沟通协商,研究形成了一致意见。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网