首页 > 规划编制  

邹城东柳下邑村传统村落保护发展规划顺利通过评审

来源:    时间:2016-06-03   【浏览字号:
    5月29日,邹城召开《东柳下邑村传统村落保护发展规划》专家评审会,省住建厅、济宁市城乡规划局、邹城市直相关部门和看庄镇政府相关负责同志参加了会议。
    专家们认真听取了编制单位的汇报,仔细审阅了规划文本。一致认为:该规划基础资料较为详实,进行了调查研究,发展定位比较明确,规划内容比较全面,基本符合传统村落保护发展规划编制要求,原则上通过该规划。
    柳下邑村是第二批省级传统村落,该村历史悠久、其传统街巷格局、环境风貌与村落历史沿革密不可分。东柳下邑村始建于春秋时期,为和圣柳下惠食邑。李时珍曾游历此处,并在《本草纲目》中,将柳下邑村称为“牙皂之乡”。规划遵循原真性、整体保护、保护与传承互促、近远期相结合四项原则,确立了 “以人居环境优美、历史特色显著、以遗产保护为核心、兼顾休闲观光农业发展及文化旅游的齐鲁百年传统村落”的总体定位。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网