首页 > 规划编制  

邹城市强化城乡规划编制与管理

来源:    时间:2016-05-04   【浏览字号:

今年是邹城市积极主动融入济宁都市区建设、推动战略转型、全力开创发展新局面的关键之年。邹城市规划局进一步创新体制机制,强化城乡规划编制与管理,充分发挥规划引领作用。

一.增强规划科学性。牢固树立规划是生产力的观念,体现规划的精准性、系统性、经济性。结合邹城实际,创新规划理念和方法,积极开展 “海绵城市”、“生态宜居城市”“综合管廊”等专题研究。建立以城市总体规划为统领,近期建设规划为核心,控制性详细规划为抓手的城乡规划管控体系。

二.增强规划权威性。为在规划编制和执行过程中体现规划的严肃性、稳定性、统领性,该局积极抓好新一轮城市总体规划修编,重新调整城市定位、谋划城市发展,完善商业中心、学校、医院、体育文化设施等布点规划,做到城市总体规划和土地利用总体规划、产业发展规划、环境保护规划等相互协调、有机统一。

三.增强规划可实施性。在实施中强化城乡规划在保障城市安全、提升功能业态、完善公共服务、优化生态环境、彰显文化特色等方面的系统引导,加大产城融合、旧城更新的指导推进力度,推进特色宜居城市规划,引导城市有序发展,改善人居环境。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网