首页 > 规划编制  

曲阜启动新一轮城市总体规划修编工作

来源:    时间:2016-05-04   【浏览字号:

    4月28日,曲阜市组织召开《曲阜市城市总体规划(2015-2030)修编》启动会议,标志着曲阜市新一轮城市总体规划的修编工作正式拉开帷幕。

    曲阜市上版总体规划2002年开始编制,并于2004年由山东省人民政府批复,规划期限为2003-2020年。实施10余年来,城市建设取得了良好的空间布局。但随着近年来镇街区划调整以及京沪高铁曲阜东站的建设,国家弘扬传统文化的重大机遇,城市发展框架也不断扩大,2003版的总体规划已不适应城市建设的需要,急需一个全新的总体规划对曲阜土地利用、空间布局以及各项建设进行综合部署、具体安排和实施管理。

    开展新一轮城市总体规划修编,不仅是曲阜市经济社会发展的必然要求,也是落实山东省委省政府《关于改进和完善城乡规划工作的意见》的客观需要。修编后的城市总体规划将成为指导曲阜市各项建设的法定依据,有利于统筹整合各种资源,实现集约、节约发展和城乡经济社会良性互动。

    据了解,总体规划修编程序主要包括上版规划评估及修编两个步骤。评估报告在获省政府批复同意后方可实施下步修编工作。近期曲阜市将配合设计部门做好前期资料收集及现场踏勘工作,以保证修编工作的稳妥有效推进。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网