首页 > 规划编制  

邹城上九山村获山东省优秀城市规划设计奖

来源:    时间:2016-03-08   【浏览字号:

        近日,山东省住建厅组织开展的“山东省优秀城市规划设计奖”评选活动结果揭晓,邹城市《上九山村传统村落保护发展规划》在推荐上报的298项参评项目中荣获二等奖。

  该规划由省城乡规划设计研究院编制,去年11月通过了专家评审。为做好编制工作,邹城市规划局成立了业务指导小组,在规划调研、编制对接、技术论证、方案审查等阶段给予全程服务组织指导,协助做好与相关单位、设计单位的沟通对接,保障规划顺利完成。规划确立了将上九山村打造成为“齐鲁地域历史风貌完整、生态环境优美、乡土风情浓厚、生活及旅游服务设施完备、以遗产保护为核心、兼顾旅游发展的原生态明清遗存石头古村落”的保护发展目标,构建形成“两山夹侍、一水中流;小巷串景、“人”型天成”的保护结构,并就近期保护行动、村庄建筑引导及实施保障举措进行设计安排。

  上九山村是国家级传统村落,也是邹城市唯一的省级历史文化名村,历史悠久、资源丰富、特色突出,古建筑保存完整,具有极高的保护价值。该规划的编制完成,将对下步科学保护,合理利用文化资源,提供有力地规划建设指导。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网