首页 > 规划编制  

邹城:规划一张图旅游拓新路

来源:    时间:2015-10-22   【浏览字号:
 

近年来,随着经济社会的发展,城乡规划所涉及的土地利用规划的规划主体、技术标准、编制办法不同,各规划空间资源利用不协调、表述方式不一致、规划期限不统一,引发了城市发展中空间资源配置和功能布局一系列深层次问题。

今年上半年,邹城市启动了“三规合一”的调研工作。据了解,所谓 “三规合一”是以“一张图、一个信息联动平台、一个协调机制、一套技术标准”为目标,着力于加强城乡规划和土地利用规划、国民经济发展规划的衔接,更好地形成人口、产业、资源和环境相协调的城市空间格局。

通过规划整合,其目的是有效统筹城乡空间资源配置,优化城市空间功能布局,保障耕地资源和节约集约用地,确保重要发展片区、重点发展项目顺利落地实施,保障经济、社会、生态、旅游协调发展。以城乡一体为重点的新型城市发展取得重点突破,践行了“一张蓝图”干到底的发展思维。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网