首页 > 规划编制  

济宁市旅游调研组调研邹城旅游产业及十三五规划编制

来源:    时间:2015-10-19   【浏览字号:
10月12日,济宁市旅游局局长杨凤东带领济宁市旅游局、市政府投融资管理中心、惠达投资公司等有关人员一行5人,到邹城就加快旅游产业发展和做好十三五规划编制工作进行专题调研。邹城市领导张胜明、谢成海、朱瑞显、张彦生、张宏、吴婧、邵明华,及有关部门、景区负责同志参加调研。
调研组一行实地察看了皇家香草庄园、福美来葡萄庄园、三仙山、十八盘十八趟、梨杭、蓝陵桃花源、凤凰山、鸿山、葛炉山、五宝庵山等景区,听取了相关项目建设工作情况介绍。在随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了邹城有关工作情况汇报,对邹城近年来高度重视旅游产业发展工作,加大旅游基础设施投资,强化景区服务提升的做法给予充分肯定。调研组指出,邹城旅游是济宁旅游的重要组成部分,发挥着举足轻重的作用。要坚持高点定位,按照全域景区化的理念,统一规划,整体开发,融合提升。要突出孟子故里、儒学圣地特色,激活历史文化资源要素,提高市场营销、运作水平,打造国家级旅游度假区,推动邹城旅游业在“十三五”时期实现跨越式发展。
张胜明表示,目前邹城发展面临着经济结构转型和缩小城乡差距两大要务,而乡村旅游发展是实现两大问题突破的重要路径。邹城乡村旅游发展长期存在着有资源缺产业,有景区缺市场的问题,景区质量、景区内涵和发展思路都有待进一步提升。下步将坚持一体规划,通过整体开发、融合发展实现山区景区化;坚持全面开发,注重景区的整体性和文化深度挖掘;坚持全面改革,激活现有市场、走公司化管理路子;坚持整体提升,全面提高景区管理、文明素质和项目建设水平,实现A级景区新提升。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网