首页 > 规划编制  

曲阜规划“一轴、一线、双城、四山”

来源:    时间:2015-09-28   【浏览字号:

    曲阜以文化而兴起、因圣人而扬名。走进曲阜,历代遗迹应接不暇,先贤遗泽举目皆是。境内拥有各级重点文保单位209处,其中国家和省级28处,“三孔”为世界文化遗产,“三孔”景区为国家首批5A级旅游景区。

  当前,省级正在积极推动“曲阜文化建设示范区”建设上升为国家战略,编制规划工作也已启动。在曲阜文化建设示范区规划尚未正式出台前,曲阜先期根据中华文化标志城、曲阜文化经济特区和曲阜国家级文化产业示范园“一轴、一线、双城、四山”规划方案初步开展建设工作,并正在积极争取国家对口部委指导曲阜编制好文化建设示范区规划。

  “一轴”即孔孟大中轴线,依托沿线万豪动漫体验基地、杏坛剧场、孔子研究院、孔子文化会展中心等,加快音乐城、影视厅、古玩城建设,做大做强动漫演艺、教育培训、创意会展产业,形成新兴文化产业集聚带;“一线”即孔子大道,加快沿线的孔子国际文化交流中心、政德教育基地、奥体中心、孔子及72贤雕塑园、蓼河公园等项目建设;“两城”即明故城、曲阜新城;“四山”即尼山、九仙山、石门山、九龙山

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网