首页 > 规划编制  

省“一圈一带”规划实施检查组到济宁

来源:    时间:2015-07-03   【浏览字号:
    7月2日,省科技厅厅长刘为民带领省“一圈一带”规划实施检查组到济宁市,就西部经济隆起带发展规划推进情况进行检查。市委书记、市人大常委会主任马平昌主持汇报会。

    在听取相关工作情况汇报后,刘为民代表省检查组给予充分肯定。他指出,推进西部经济隆起带建设是省委、省政府在新形势下做出的重大决策 部署,对加快全省区域经济协调发展具有重要意义。近年来,济宁市在省委、省政府坚强领导下,积极适应发展新常态,抓住用好系列重大机遇,突出改革开放、转 方式调结构、创新驱动、社会治理“四个加大”,全力突破工业、城市、县域、文化、生态“五大领域”,完善提升民生保障“十大体系”,在打造鲁西科学发展高 地上迈出了坚实步伐,为山东经济文化强省建设作出了重要贡献。当前,济宁发展正处在关键时期,面临新的系列重大机遇。济宁市要充分抓住当前面临的这一难得 历史机遇,顺势而为、乘势突破,充分发挥政策叠加、先行先试的优势,真抓实干、埋头苦干,努力推动经济跨越发展。要大力发展龙头企业,壮大产业集群,延伸 产业链条,强化园区建设。要找准发展定位,继续培植优势产业,明确研发方向,引进高层次专业人才,加大技术研发力度。要增强科技创新能力,进一步推动经济 实现转型升级,增强发展核心竞争力,推动全市经济社会跨越发展。要发挥好济宁作为儒家文化发源地的优势,进一步聚焦文化品牌,拓展儒家文化走向世界的深度 和广度,全力推进首善之区建设步伐,切实在西部经济隆起带建设中率先突破、走在前面。

    在济期间,省检查组一行到任城区科技中心、高新区英特力光通信产业园、创意大厦、惠普产业基地等地进行了实地查看,并在汇报会上观看了济宁经济社会发展专题片,听取了部分市人大代表、政协委员和企业家代表的发言。

    省文化厅副厅长胡上山、省民政厅副巡视员杨国林参加活动。市委常委、副市长周洪,市委常委、任城区委书记张辉,市委常委、副市长石中和,副市长、济宁高新区党工委书记白山陪同。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网