首页 > 规划篇  

中华文化标志城总体规划纲要

来源:    时间:2010-07-28   【浏览字号:

    《总体规划纲要》是中华文化标志城规划建设的总纲,对《中华文化标志城总体规划》的编制以及随后的规划建设具有宏观性、指导性、原则性的重要意义。在规划范围上,涵盖中华文化标志城规划区曲阜城区、邹城城区、九龙山区共计约300平方公里;在规划内容上,涵盖规划区空间总体布局、重大项目布局和基础设施布局,涵盖规划区历史文化遗产保护和生态环境整治;在规划原则上,突出文化空间,实现资源合理配置和高效利用,形成曲阜、邹城两市协调、区域统筹、资源节约、要素共享、环境共保、设施共建的有机整体,总体形成“两城、两轴、三区”规划框架。
    1、认真贯彻落实《中华人民共和国城市规划编制办法》(建设部2005年第146号令)。
    2、充分利用规划区现有人文、地理和自然条件。
    3、按照“两城、两轴、三区”的总体规划格局,搞好规划区历史文化资源和自然资源的梳理、整合与重构。
    4、按照“展示、纪念、德化”的功能要求,进行规划构思,研究规划思路。
    5、开展战略策划和专题研究。系统研究规划区内曲阜、邹城及九龙山的结构关系,对中华文化标志城总体定位、整体形象、空间布局、城乡格局、基础设施布局、区域统筹和发展战略等重大规划思路进行战略策划和专题研究,对主建区空间布局和重大项目布局进行战略策划和专题研究。
    6、在中华文化标志城总体规划思路的指导下,认真衔接《曲阜市城市总体规划》、《邹城市城市总体规划》以及规划区各现有专项规划。根据规划情况,提出对上述规划的调整意见和建议。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网