首页 > 规划篇  

中华文化标志城2011-2015年规划建设纲要

来源:    时间:2010-07-28   【浏览字号:

      《纲要》共分为五个部分,包括前言、指导思想与规划目标、重点任务、政策措施和实施管理。《纲要》提出中华文化标志城“十二五”时期规划建设指导思想是:以胡锦涛总书记关于中华文化标志城的重要批示与指示精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照国家发改委《关于中华文化标志城项目有关意见的通知》精神和“两步走”的战略要求,继续推进规划编制、项目建设、内涵提升、机制创新“四项重点”,大力实施遗产保护、文化创意、生态修复、环境整治、基础设施、内涵建设“六大工程”,着眼长远、统筹规划、量力而行、精心实施,梳理打牢中华文化标志城“两城、两轴、三区”的基础框架。规划目标是:中华文化标志城规划体系建设基本完成;中华文化标志城基础框架建设基本完成;中华文化标志城重点工程建设取得显著成就。

     《纲要》提出了中华文化标志城“十二五”时期六个方面的重点任务及重点项目。一是总体规划编制;二是曲阜片区遗产保护;三是生态环境建设;四是基础设施建设;五是文化创意产业;六是文化内涵建设。为确保任务目标的有效实施,《纲要》提出了相关政策措施。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网