首页 > 规划篇  

九龙山山体水系生态建设规划

来源:    时间:2010-07-28   【浏览字号:

     《九龙山规划》共分为4个组成部分。包括研究分析篇、整体规划篇、生态修复篇和规划建议篇。规划范围地跨曲阜小雪镇和邹城中心店镇,东至京台高速公路,西至104国道,北到日兰高速公路,南到白马河,占地面积47.2平方公里。

      规划确定的总体目标是:一是通过对九龙山区域与周边城市良好调节与控制,发展新的有机融合的山水格局,为中华文化标志城规划建设奠定基础。二是通过对各类自然资源的保护、恢复与优化,形成有机平衡的生态系统,从而使九龙山区域成为整个中华文化标志城生态资源蓄积地和生态活力的源泉。三是通过全面改造、修复九龙山区域的采石坑、采土坑,恢复受损山林植被,规划建设生态林、道路廊道、轴线廊道、河流廊道,构建生态网络体系,把九龙山区打造生态文化景区。四是通过重塑九龙山的名山胜迹,全面提升文化意境和内涵,确立独特的文化优势,加强九龙山生态保护区在全国的影响力。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网