首页 > 畅游圣城  

明年起全国铁路大调图 曲阜东站新增到昆明宝鸡高铁

来源:东方圣城网    时间:2016-12-08   【浏览字号:

  自2017年1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,曲阜东站共办理客运业务107列。

  

  新一轮的铁路调图已落下帷幕,从明年的1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。经过“1.5”调图后,曲阜东站共办理客运业务107列。其中,曲阜东站变化最大,增加了到昆明、宝鸡的高铁。

  此次调图的最大亮点是G285济南—贵阳北延长到昆明南,运行13小时19分,比原来兖州到昆明的K491次需要运行39小时24分,快了26小时。G1833济南—郑州东延长到宝鸡,运行6小时20分,原来兖州到宝鸡的Z105次需要运行12小时54分,快了6个多小时。

  原来曲阜东站到烟台荣成方向每天三趟,在暑运期间非常火爆,经常一票难求。调图后,现在增加了G1844次西安北到荣成,在曲阜东站13:31开车,到荣成19:05,为缓解鲁西南到胶东半岛的压力,使旅客出行更加方便快捷。

  调完图之后,曲阜东站日常图开行列车为101列,比现图增加2列;周末图开行列车106列,比现图增加2列,高峰图开行列车107列,比现图增加2列。其中高铁105趟,动车2趟。

  上行49列,按照到站划分:北京南24趟,减少1趟;天津西2趟,减少1趟;青岛4趟;长春2趟,减少1趟;济南西8趟;大连北1趟;荣城4趟,增加1趟;沈阳1趟;青岛北3趟。

  下行58列,按到站划分:上海虹桥20趟,增加2趟;合肥南3趟;杭州东7趟,增加2趟;厦门北2趟;温州南1趟;南京南1趟;南宁东1趟;重庆北1趟;深圳北1趟;福州5趟;苍南2趟,增加1趟;宁波1趟;黄山北1趟;枣庄2趟;徐州东1趟;西安北2趟;南昌西1趟,红安西1趟;郑州东1趟;新增终到宝鸡南1趟(G1833济南—郑州东延伸到宝鸡);长沙南2趟(新增G1847济南—郑州东延伸到长沙南站)。昆明南1趟,取消终到贵阳北1趟(G285济南—贵阳北延伸到昆明南)。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网