首页 > 畅游圣城  

铁路大调图 曲阜高铁新变化

来源:    时间:2016-05-27   【浏览字号:

  

铁路大调图之后,京沪高铁曲阜东站增加了9列列车。其中,增加一趟至天津西的G216次列车、青岛北的G452次列车、济南西的G300、G8956次列车、合肥南的G245次列车等9趟列车。需要提醒旅客的是,这次调图减少了直达南昌西、哈尔滨西的两趟车,去往这两个城市的旅客需要换乘。

为了方便乘客的出行,车站的工作人员张良制作了一张从济南西、徐州东两站换乘时刻表,不管是想去“闯关东”,还是到海边漫步,亦或南下观光,都有了更多车次选择,有了这么方便的换乘表,借助发达的高铁网络,出行变的so easy!

乘坐高铁去往青岛、东北方向乘客,在曲阜东站出发的直达列车一般都在中午以后,到达目的地就是下午了,只好回到宾馆养精蓄锐,第二天再做打算,不过从济南西站换乘的话,有8趟车可选择,下午就能开始领略青岛的滨海风光。

经停曲阜东站烟台、郑州、广州等方向的列车,每天的车次较少,如果小伙伴们错过了时间或者不赶趟,可以去济南西站或徐州东换乘。通过徐州东站换乘,去往郑州方向的高铁有4趟车可以选择,分别是D282、D272、D286、D292次列车,广州方向可选G275次列车,武汉方向可选G287、G257次列车。

大连、南宁、深圳北等方向的列车只有去的,返回的不在曲阜东站经停,如果乘客依然选择高铁返程,可以先到济南西站或者徐州东站,然后再转车到曲阜东站。从大连方向返回可选择G1251次列车,南宁方向返回可选G434次列车,深圳方向可选G280次列车。

在此次调图中,南昌西方向不再经停,乘客可选择在上饶换乘,在曲阜东乘坐G345、G355到上饶,在上饶乘坐G2303、G1331到南昌西,中间只需要一个小时多一点就可以到达目的地。如果是去东北方向的话,乘坐可选择在济南西换乘,济南西站有G1208、G1248次列车直达哈尔滨西。

为什么要选择济南西站或者徐州东站换乘?张良告诉记者,因为曲阜东站距这两站乘坐高铁只有30-40分钟的时间,而且车次也非常多,站内换乘也不会太麻烦,乘客可根据自己的出行时间选择转乘的车次。(齐鲁晚报-齐鲁壹点)

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网