首页 > 畅游圣城  

五一假期游邹城 不可错过的精彩活动指南

来源:    时间:2016-04-29   【浏览字号:

掰掰手指,再过几天就是五一小长假了。孟子故里的各处景点也准备了精彩丰富的活动期待大家的到来。一起来看五一邹城有哪些好玩好吃好看的活动吧!

 

五一期间,非物质文化遗产吹糖人、泥塑将走进孟府景区,现场展示传统手工艺绝活;孟母亲情剧场上演豫剧《断机教子》和非物质文化遗产——渔鼓《孟母三迁》等独具地方特色的经典剧目;习儒馆开设国学课堂,并为游客提供开笔礼、拜师礼、成人礼等儒家礼仪的定制,别出心裁地为游客们准备了射箭、投壶等多种传统游戏。

 

峄山景区精心筹备了云南特色竹竿舞、陈氏太极拳、太极剑、比文招亲等互动性个参与感较强的表演活动;另外准备了滚铁环、打陀螺等旧时光游戏,优胜者将给与景区门票奖励,让成年游客回味儿时的快乐,游客在欣赏峄山自然美景的同时可以参与精彩的娱乐项目中来,在峄山度过一个有纪念意义的节日。

 

43052,上九山古村将推出“五一节玫瑰相约上九山”活动。群山环抱中的百亩玫瑰竟相绽放、美不胜收;诗意绵绵的石街巷,演绎着别具风情的古村故事。届时将举办山东省第六届全民健康运动会自行车比赛、玫瑰园小提琴古筝演奏、大众网超模走秀、歌手献艺、梨园春、寻宝大作战、真人CS拓展、场景剧演出、全家福拍摄、上九山美食汇等多项主题活动。

 

田黄镇第三届乡村旅游节,多项主题活动等你来参与。430日在三仙山景区举办“长寿之乡我运动我健康”——山地自行车比赛;“灵秀十八盘 十里香雪海”——赏槐花,灵秀十八盘,密林探幽;九曲十八趟,峡谷赏奇,游山谷、摘槐花、吃槐饼、品槐花汤,让你尽饱眼福和口福。

 

经过一个多月的策划筹备,三仙山景区创新推出《探秘三仙山》寻宝探索类游戏,将《赠人玫瑰手有余香》《关爱老人》《迷魂阵》《忏悔石》《能量果》《烈士的英魂》等十个互动小节串联成为一个完整的故事,游戏中穿插解密、捏泥巴、折纸、走迷宫、摘蔬菜等互动项目,让孩子在主动探索中去领略爱的真谛。

 

田黄沃犁诗山庄多项亲子活动等你参与,DIY花样蒸馒头、土灶烤地瓜、穿汉服,体验乡射礼(射箭比赛,三番射订胜负)、传统工艺拓片制作(姓氏族徽和十二生肖守护神)、游花石巷(石墙石路石房子,乡土乡情乡村游)、品尝笨鸡笨蛋笨厨艺、原滋原味原生态的农家菜。

 

张庄镇第五届樱桃采摘节系列活动——“春天有约 激情攀越”2016张庄镇凤凰山休闲运动登山节将在51拉开序幕,比赛设置一、二、三等奖和优秀奖,给广大的户外运动者和喜欢户外登山运动的朋友,带来一次展示自己、宣传美丽邹城的机会。

五月一日起,堃茂农科园“空中飞渡 梦想之旅”正式起飞,“极限飞渡”项目让你51秒穿越樊山和樊山湖飞越660米,感受速度和激情;“浪漫飞渡”项目让你和心爱的人乘着爱情的翅膀,比翼双飞,享受一段浪漫的空中爱情,另外还有儿童体验、美女体验低空版。山地露营、畅游石海、闯关城堡、小舟漫游、“老家老味”特色菜肴品尝,特色活动精彩不断。

 

五一期间,皇家香草庄园遍植的各种花草竞相开放,欣赏自然美景的同时,每天奉献两场精彩绝伦的文艺演出,景区入园门票也将继续推行10元的优惠票价。另外,皇家香草庄园成立了骑马协会,成立第一个月期间,推出入会优惠活动,欢迎各界人士加入。

 4月30在美丽的峄山脚下邹鲁农业公园举办首届邹鲁风乡村艺术节启动仪式,诗人的吟诵、音乐人的狂欢、舞蹈家的风情、情侣的暧昧、家庭的温馨……尽在其中!18302030邹城首届乡村音乐节启动仪式以及文艺演出!21点起,篝火晚会、烟花表演,观众登台自我展示、狂欢!这是一场自然、美食与音乐的狂欢盛宴……

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网