首页 > 畅游圣城  

邹城市旅游局重点开发“五大贺年产品”

来源:    时间:2016-02-03   【浏览字号:

2016年春节假期,邹城旅游局深挖年节文化内涵,策划推出“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”五大产品,进一步丰富群众的精神文化生活,扩大文旅消费,做靓“儒风邹城贺年会”品牌。

贺年游产品以文化体验游和乡村民俗游为重点,整合邹东民俗活动、农家美食、儒家传统文化等资源,策划推出三条贺年游精品线路。线路一是香城五宝庵山风景区—石鼓墩乡村游,品尝特色石锅宴,体验农村在过大年的感觉;线路二是重走孟母三迁路修学游,体味成才的艰辛,培养为国学习的抱负;线路三是千年古村落上九古村春节体验游,赶年会、赏民俗,一览省级历史文化名村的风采。

贺年礼产品以邹城的土特产为主。1月30日—2月3日举办优秀旅游商品评展,组织邀请邹城市相关的企业和景区,携特色旅游商品参加评选,并开展集中展销,进一步活跃城乡年节经济;腊月十八到正月初五,市区设置13处年货临时市场,方便市民集中购置年货;择邻山庄、信达酒店、油龙大厦等一批星级饭店设置贺年礼展销专区,市内大型商场、超市也纷纷推出贺年礼专场、专柜,推出形式各样的打折促销活动。

贺年宴产品以弘扬孟子故里餐饮文化为宗旨,各星级酒店、餐饮企业推出一批不同价位、适应不同需求的“贺年宴”产品。邹城述圣孔膳酒店、信达东升酒店、择邻山庄、油龙大厦均推出年夜饭,元宵宴等年节特色宴席;山东范大碗餐饮公司、山东纳喜餐饮公司等本土知名餐饮机构均推出各类优惠活动;邹东农家乐春节假日期间推出以“老家老味”为主题的系列特色宴席。

贺年乐产品以丰富多彩的民俗活动主。腊月二十三,张庄凤凰山景区推出“欢聚凤凰山·祈福吉祥年”活动。孟庙孟府景区推出迎宾乐舞表演和丝网印刷、碑刻拓印、投壶游戏等体验项目,开办孟子讲堂,举办新年抢福和猜灯谜活动;峄山景区举办首届春节祈福庙会暨“奏响山东”唢呐大赛;上九山古村推出首届古庙会暨民俗灯会;皇家香草庄园举办首届冰雪节暨元宵灯会活动。邹城峄山滑雪场、绿鑫春滑雪场、皇家滑雪场三家滑雪场相继开业,冰雪运动火爆开场,极大地丰富广大市民的春节节日生活。

贺年福产品整合挖掘邹城传统“福文化”,围绕“春节祈福”,推出系列“贺年福”系列产品。正月初一至初六,峄山景区千年道观白云宫将举行迎春祈福法会,为广大游客祈福纳祥保平安;凤凰山推出“过大年逛庙会登高山“活动。正月初一至十七,上九山古村举办关公送财、古庙祈福活动,吸引海内外游客到孟子故里祈福、享福。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网