首页 > 畅游圣城  

邹城公共自行车即将亮相 先期投放5000辆

来源:    时间:2015-09-02   【浏览字号:
    邹城市公共自行车系统工程是邹城市委、市政府2015年民生工程之一,按照“整体规划,点线联网,统一建设,逐步投放,通借通还,通卡通行,全市覆盖”的建设构想,以中心城区为建设核心,逐步向城区周边站点延伸的建设思路,将站点主要布设在商场、医院、行政办公、公交站点、大型居住社区、旅游景点等人流集中区域,每个站点配置20至60辆的公共自行车。

  邹城公共自行车系统工程计划分三期建设,共投放公共自行车5000辆,首期将建设68个站点,投放公共自行车2000辆。每辆公共自行车单独配置锁止器和读卡器,市民通过办理借车卡进行公共自行车的使用,系统设备实现与济宁市公共自行车互通互联,通卡通行。目前,邹城市公共自行车系统已进入车桩安装阶段,全市已安装公共自行车站点40个,锁车桩1361个,硬化站台8个,并配建了专门智能站点控制器,运营管理中心办公室已进入装饰装修阶段,预计9月中旬正式投入使用。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网