首页 > 畅游圣城  

曲阜旅游持续火爆

来源:    时间:2014-10-04   【浏览字号:
    今天是黄金周长假第四天,曲阜旅游持续火爆,旅游秩序井然有序。市内各大停车场基本饱和。

  孔庙景区游客数量保持高位,游客中心售票点排起了长龙。为适应客流需要,旅游部门增加景点之间交通车数量,100辆电动车随到随发,做到无间隔运送;文物部门增开了售票窗口,抽调工作人员组成应急分队,充实到一线,根据全天客流情况认真做好景区主要旅游区段和重要文物展室的游客疏导工作,确保各重点景区出入口及通道的畅通,确保了全天无一例游客因拥堵发生挤伤等安全事件,同时,工作人员在景区内对游客的不文明行为及时纠正,倡导文明出行;交警部门增加城区主要街道警力上街指挥交通;公安部门增派警力,现场维护秩序,避免个别游客因为购票顺序发生争执,同时划定了多处临时停车场,保障了旅游市场祥和有序、秩序井然。公安、工商、行政执法等部门在景区设立服务台咨询台,免费为游客提供咨询服务以及发放免费景区介绍以及宣传页等。

  曲阜市假日旅游协调领导小组办公室办要求各责任部门工作人员进一步振奋精神,提振士气,以极大的工作热情、高度的责任心和服务意识投入到各自工作中。各单位均加大了人力投入,强化了景区管理,坚持24小时值班,认真受理游客咨询和投诉。全市旅游市场秩序井然,无安全事故发生和旅游投诉案件。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网