首页 > 畅游圣城  

邹城峄山景区:悬空栈道起 峭壁变通途

来源:    时间:2014-10-04   【浏览字号:
 

 

 

 

 

  “刚来的时候,我还担心孩子能否攀上祖龙洞,现在悬空栈道修好了,我们可以一直走到山顶……”一位来自江苏的游客从邹城峄山风景区祖龙洞悬空栈道下来后,满脸兴奋地说。

  据邹城峄山景区负责人杨艳新介绍,为迎接十一国庆黄金周的到来,景区管委会加快工程建设进度,确保了悬空木栈道、新东路新增游步道、环山滨水绿道等一批工程提前竣工投入使用。特别是祖龙洞,地形险要,以惊、奇、险著称于世,游客来此,必须低头俯卧、四肢并用方能到达顶峰。因惊险、刺激、好玩,深受广大游客青睐。来峄山不爬祖龙洞就是一种遗憾。每到重要节假日,祖龙洞口人流如潮,拥挤不堪。虽然这样,也丝毫没能减少游客攀爬的热情。大家都想来此体验一下当年秦始皇来此“不得不踞”,征服峄山的感觉。但由于地势险要,难以攀爬,也让一些人畏难止步,不得不带着遗憾离开峄山。这次悬空木栈道的开通,不但有效缓解了祖龙洞每到重要节假日游客拥挤不堪的局面,更让一些“畏难止步”的游客得以实现“宏愿”,体现一下当年秦始皇征服峄山的快感,受到了广大游客的广泛称赞。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备09026934号-1 网站技术维护:大众报业集团大众网