首页 > 畅游圣城  

曲阜十一黄金周这3天

来源:    时间:2014-10-03   【浏览字号:
十一黄金周首日:旅游市场平稳有序

 

 

    2014年“十一”旅游黄金周适逢举国上下掀起学习习近平总书记在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上的讲话新高潮,9月28日中央电视台和山东电视台联合直播了纪念先师孔子2565周年祭孔大典,在全省乃至全国营造了继承弘扬民族优秀传统文化的浓厚氛围,有效预热了2014年“十一”旅游黄金周旅游市场。黄金周第一天,“三孔”景区秩序井然,旅游市场平稳有序,共接待中外游客3.4万人次,实现门票收入163.1万元。

 

 

十一黄金周第二天:来曲游客稳步增长景区秩序井然

 

 

    黄金周第二天,来曲游客稳步增长,售票大厅、城区主要道路和景区检票口游人如织。景区售票窗口全部开放,门禁检票口较往年增加50多名保安人员,景区管理人员和应急分队工作人员坚守一线,做好游客咨询、秩序维护和疏导工作,有效确保了景区旅游秩序。2日,“三孔”景区共接待中外游客7.8万人次,较首日接待游客数量翻了一番,实现门票361.9万元,是黄金周首日的两倍多。

 

 

 

十一黄金周第三天:旅游热情高涨景区服务优良

 

 

    黄金周第三天,来曲游客持续增长,早8时,万仞宫墙前,参观开城仪式的游客将演出场地围得水泄不通,景区开放后,门禁保安人员有序检票,忙而不乱。黄金周期间,文物局领导按照分工驻守景区,全天靠上及时处理各种突发状况;工作人员全员上岗,一线倾斜,高效做好景区管理和旅游服务工作,应急分队人员及时、耐心为游客提供咨询和导引服务,积极协助走散游客寻找家人和查找游客丢失钱包、相机等物品40余次,价值10余万元,以实际行动践行了“游客至上、服务第一”的工作宗旨。

 


 

 

 

 

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网