首页 > 畅游圣城  

邹城峄山风景区国庆期间亮点多

来源:    时间:2014-10-03   【浏览字号:
      103日,秋高气爽,风轻云淡,峄山风景区八卦石精彩上演《梁祝新传》、流行歌曲、拉丁舞等节目,引得游客驻足欢呼,来自首都北京的丁姗姗、崔程程等登台献艺,一曲《天亮了》更是把整个演出推向了高潮,纷纷高呼再来一首与八卦石广场热闹相比,今年国庆旅游呈现诸多亮点,古老的峄山旅游迸发出前所未有的活力。前三天,门票日收入突破20万元,创下单日收入之最

      亮点一:悬空栈道等景点开放,奇秀峄山尽收眼底   

        老百姓有俚语:“泰山雄、黄山秀赶不上峄山的大石头”。为让游客近距离感受奇秀峄山,进一步开发峄山旅游特色资源,经过前期规划设计论证,启动实施了340米的高空悬空栈道,并于国庆期间向游客开放。既解决了多年来踞龙洞拥堵的难题,又让丹丸石、鳌字峰等一大批著名景点毫无保留地呈现在游客面前。立于丹丸石前,感叹于大自然造物神奇的同时,放眼孟子湖新区,近在咫尺,大有古人“登东山而小鲁”之感!除悬空栈道外,奎星阁、王母殿、关圣殿等6处遗址恢复工程已完成建设;春秋书院、盘龙洞、妖精洞3处休憩景点提升已向游客开放;内御桥、东山门牌坊、新游客中心等景区提升工程有条不紊地推进。随着峄山旅游开发的不断推进,峄山旅游给我们留下了无限美好地憧憬。

       亮点二:道教名山魅力不减,九九登高祈福游成主力

    2日,白云宫内香气氤氲,道乐袅袅,一片祥和景象。来自黑龙江、枣庄和本地的善男信女背负各式元宝和苹果、香蕉、白酒、点心等种类繁多的贡品,不辞劳苦,登上千年道观白云宫,祈福纳祥。午间,白云宫为香客们准备了免费的斋饭。“200斤馒头一个没有了,还有的香客没有吃上,我们只好再准备点汤水,让大家垫垫。”斋饭处的师傅告诉笔者。

沿白云宫拾级而上,只见孩子们人人头上都系着一圈红色的吉祥物——平安带,寓意带着平安登山,带着平安回家。对于络绎不绝的人群,正纳闷间,随行的导游给了我答案:“穿过狗爬洞(踞龙洞),就能到观海石,登临五华锋,我们这儿小时候就有九九登上五华锋顶、祈福佑平安的说法。”

亮点三:旅游秩序井然,优质服务赢效益

“请停在旅游路一侧,车上不要放贵重物品。”在东山门停车场执法人员温馨提醒游客。据了解,东山门停车场可以容纳500辆车,但是还不够停放的,只见顺着旅游路车辆排起了长龙。“为畅通旅游秩序,我们在配置10辆旅游观光车免费接送游客的基础上租赁国运公交6辆豪华中巴车,分别从东停车场和西山售票房往来免费运送游客,有效缓解客流高峰。”景区党工委副书记、管委会副主任杨艳新说。

从景区管委会获悉,为迎接十一黄金周,景区上下是做足了准备。全体职工早6:30上班,下午18点下班,统一工装,挂牌上岗,文明服务,成为一道亮丽风景线;成立“十期间旅游工作领导小组,印发《工作方案》,全员在岗在位、坚守一线,明确分工,夯实责任;协调组织市特勤大队、蓝天救援队和景区执法大队,加大对主要景点、路段等重点部位的巡查力度,重点部位布置专门人员疏通游客,全力为游客排扰解难;畅通游客购票取票渠道,设立3处购票点,开通同程网、携程网、美团网、旅游互联和邹城521团购网等购票平台,增设1处专门网络订票取票处,最大限度地方便游客。

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网