首页 > 畅游圣城  

【置顶】孔孟圣地二日游三日游产品

来源:    时间:2014-09-26   【浏览字号:
 

为确保孔孟故里二日游、三日游规范管理运作,实现旅游企业各方互利共赢,结合团队线路智能管理系统技术要求,特制定本组团地接操作使用指南。

一、“二日三日游”团队线路及门票总价格

(一)儒释水浒体验之旅

A线——曲阜三孔、梁山水浒故地(水泊梁山)、汶上宝相寺。门票总价格158元。

B线——推出时间另行通知。

(二)孔子圣迹体验之旅

A线——曲阜六艺城、尼山景区,邹城峄山、微山湖景区。门票总价格45元。

B线——曲阜六艺城、尼山景区、邹城峄山、微山南阳岛古镇。门票总价格55元。

(三)微山湖乡村休闲之旅

A线——微山南阳岛古镇、邹城峄山、泗水泉林泉群、万紫千红度假区。门票总价格45元。

B线——推出时间另行通知。

(四)水浒运河探访之旅

A线——梁山水浒故地(水泊梁山)、汶上宝相寺、济宁东大寺、微山南阳古镇、北湖旅游度假区。门票总价格45元。

B线——梁山水浒故地(水泊梁山)、汶上宝相寺、邹城峄山。门票总价格45元。

(五)习儒拜圣修学之旅

A线——曲阜三孔、邹城孟府孟庙、峄山。门票总价格158元。

B线——邹城孟府孟庙、峄山、曲阜六艺城。门票总价格45元。                                                                                 

(六)中华成人礼之旅

A线——曲阜三孔、尼山、邹城孟府孟庙。门票总价格158元。

B线——曲阜尼山、邹城孟府孟庙、峄山。门票总价格45元。

备注:各地组团社可开发新的济宁二三日游线路,经济宁市旅游局审查符合相关条件可纳入智能管理系统。开发单位可以在组团地专营。

二、“二三日游”团队线路智能管理系统使用方法

孔孟故里二日游、三日游团队线路智能管理系统采取智能卡的方式,在济宁部分县市区设发售卡点,在游览验卡点验证后进入景区游览。

(一)团队发售卡

组团社全陪导游员持行程单、全陪导游员国导证在全市各售卡点购买旅游线路门票,享受团队线路智能管理系统价格,根据线路、人数进行付款。组团社全陪导游员国导证编号需与组团社同属一个地级市(地、州、盟),且团队人数应在10人以上,否则不能购买团队智能卡线路。(济宁市本地社和持本地国导证不能购买团队智能卡线路门票)。售卡时,每张智能卡收取10元押金,由地接社或组团社垫付,在行程最后一个游览验卡点退卡退押金。组团社若需要纸质门票,相关景区应提供检过的门票。

(二)游览验证卡

组团社全陪导游员持行程单、全陪导游员国导证、旅游团队线路智能卡在景点团队验卡处验卡,全部证件和全陪导游员应与团队线路智能管理系统智能卡显示信息相一致,否则不予放行。验卡后,验卡机将自动储存相关信息以便核对。

注:曲阜三孔需凭卡在曲阜游客中心换取纸制门票游览;邹城孟庙孟府景区在孟庙检票口换取孟府入门凭证;梁山景区在游客中心换取纸制门票游览(信息核对同上)。

三、“二三日游”团队线路智能卡发售点及游览验卡点

(一)团队售卡地点

曲阜市:曲阜游客中心。联系人:夏雪、宋冉,电话:0537-4718609。

泗水县:泗水万紫千红度假区游客中心。联系人:孔芬,电话:0537-3146151,13583758953。

梁山县:梁山景区游客服务中心。联系人:李宏伟,电话:0537-7311108,13188810508。

汶上县:汶上宝相寺景区门口。联系人:何翠萍,电话:13792399549。

邹城市:邹城孟庙孟府售票口,联系人:胡聪,电话:0537-5252098,13854776606;峄山景区游客中心,联系人:绪筱葵,电话:0537-5670498。

微山县暂不设立售卡点

(二)游览验卡地点

济宁市中区:东大寺景区门口检票处,联系人:赵丽霞,电话:0537-2266315。                 

曲阜市:曲阜游客中心(三孔景区检票),联系人:夏雪、宋冉,电话:0537-4718609;孔子六艺城检票处,联系人:宋法磊,电话:13863738619;尼山孔庙景区检票处,联系人:孔健,电话:13668679528。

泗水县:泉林泉群景区检票处,联系人:王东,电话:0537-4011101,13645373859;万紫千红旅游度假区检票处,联系人:孟彬,电话:13562785114。

邹城市:孟庙孟府景区检票处,联系人:胡聪,电话:0537-5252098,13854776606;峄山景区游客中心,联系人:绪筱葵,电话:0537-5670498。

汶上县:宝相寺景区检票处。联系人:郭洁琼,电话:13963770365。

梁山县:梁山景区西大门检票处。联系人:李宏伟,电话:0537-7311108,13188810508。

微山县:微山南阳镇政府码头检票处。联系人:陈婷,电话:15305370071。

四、我市政府对符合条件的旅行社给予奖励

    根据济宁市人民政府下发的《济宁市旅游奖励办法》(济政发〔2011〕28号)符合条件的旅行社将获得丰厚奖励。

1、人数累计奖励。年度累计向济宁市输送“二日游”及以上团队游客达500人以上(含500人)1000人以下的,按每人5元奖励;1000人以上(含1000人)2000人以下的,按每人8元奖励;2000人以上(含2000人)的,按每人10元奖励;组织入境游客来我市旅游,全年总数达到500人次以上的,过夜游客每人次奖励10元,一日游游客每人次奖励5元。

2、旅游包机奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一架旅游包机,包机人数为100—150人的,给予1万元奖励;包机人数在150人以上的,给予1.5万元奖励;旅行社一年引来5架以上旅游包机的,另外给予1万元奖励,一年引来10架以上旅游包机的,另外给予3万元奖励。

3、旅游专列奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一趟旅游专列,普通专列人数不少于360人,动车或高铁专列人数不少于200人,给予1.5 万元奖励;普通专列人数不少于500人,动车或高铁专列人数不少于300人,给予2 万元奖励。

4、旅游大巴奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一趟大巴车队,人数在200—300人的,给予1万元奖励;人数在301 —500人的,给予2万元奖励;人数在501以上的,给予3万元奖励。

5、自驾游车队奖励。对外地组团社从同一目标客源城市引来一批自驾游车队,车辆30 台以上,人数不少于120 人,给予5000 元奖励;车辆50 台以上,人数不少于200 人,给予1 万元奖励。

6、奖励条件。组织高铁旅游团队、旅游专列、包机、大巴车队、自驾游车队来济宁旅游,自驾游车队,旅行社须提前3 天向市旅游局提出申请。须由本市旅行社接待,在济宁境内驻留1 晚以上,游览济宁至少两个县市区3 个以上A 级景区,且在旅游星级接待单位消费。旅游专列须停靠在济宁境内火车站;旅游包机须在济宁曲阜机场落地;大巴车队、自驾游车队要来自同一客源城市,正常情况下须同时到达。

联系电话:0537-2222409   传真:0537-2222409

地  址:山东省济宁市红星中路23号9017室

 附 件:1、济宁市旅游局推荐地接社名录

             

 

 

 

                                   

附件列表:

附件一济宁市推荐地接社名单.doc

收藏此页】【 】【打印】【关闭

 

返回页面顶部 ↑
 
 
设为首页 | 联系方式 | 版权所有:山东省中华文化标志城规划建设办公室
鲁ICP备10007399号 网站技术维护:大众报业集团大众网